Zutaten:
6 Eier
250 ml Sonnenblumenöl
250 g Joghurt
250 g Weizengrieß (fein)
250 g Mehl
250 g Zucker
1 P. Backpulver
Zutaten für Zuckerwasser:
1 Glas Wasser
1 Glas Zucker
Zubereitung:
Die Eier, Zucker und das Öl mischen. Grieß, Joghurt, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, bis alles karamelfarbig ist( mit einem Zahnstocher den Test machen, ob er Kuchen auch durch ist). In der Zwischenzeit den Zucker im Wasser bei mittlerer Hitze auflösen. Grießschnitte aus dem Backofen holen und direkt das Zucker-Wasser draufgießen und aufsaugen lassen (Zucker-Wasser nach und nach dazugeben, damit der Kuchen nicht ertrinkt) Zu Rauten oder Rechtecken schneiden und mit Pistazienkernen oder gemahlenden Mandeln/Haselnüssen verziehren.
As salamu alaikum schwester, mashaallah schoenes Rezept. Kann man das auch nur mit 3 eiern machen??
AntwortenLöschen