Sonntag, 28. März 2010

Bulgursalat



Zutaten:

1,5 - 2 Tasse/n Bulgur, (fein)
1/2 Pck. Tomate(n), passierte
250 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
2 Stange/n Frühlingszwiebel(n)
3 Tomate(n)
2 große Peperoni, (1 grüne und 1 rote)
Petersilie
Salz und Pfeffer
Gewürze, pul Biber (ersatzweise scharfes Paprika-Pulver)
Zitronensaft
Öl

Zubereitung:

Passierte Tomaten, Tomatenmark und ein Spritzer Zitronensaft in einem großen Topf verrühren, nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und pul Biber würzen und aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und soviel Bulgur hineinrühren, bis es "matschig/leicht trocken" wird, Deckel drauf und ca. 15min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch, die Tomaten und die Peperoni klein schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Handvoll Petersilie klein hacken und auch dazugeben. Den Bulgur hinzugeben umrühren und ein halbes bis volles ( wie man es mag) türkisches Teeglas Öl darüber gießen, nochmals umrühren und fertig!

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