Montag, 14. Juni 2010

Spargelcremesuppe

Zutaten:
1 Kg weißer Spargel
30 g Butter
1 TL Zucker
250 g Kartoffeln
200 ml Schlagsahne

Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Schale waschen und mit der Butter und dem Zucker in 1 l Salzwasser geben und langsam aufkochen lassen und offen bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden und die Köpfe längs halbieren und zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Spargelbrühe durch ein Sieb gießen (Brühe natürlich auffangen ;) und dann mit Kartoffeln und Spargel erneut zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. aufkochen lassen dann sehr fein pürieren. Die Sahne und die Spargelspitzen dazu geben erneut aufkochen lassen und 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zitrone und Pfeffer abschmecken.

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